Vino

Il vino di nostra produzione nasce da una vinificazione di uve autoctone ottenuta tramite metodi tradizionali senza particolari lavorazioni di filtrazione e invecchiamento, i quali permettono di conservare sapori e odori intensi e corposi dando vita ad un vino con un gusto particolare, chiamato in gergo “vino del contadino”. 
Il rosso è composto prevalentemente da Sangiovese mentre la parte restante è il Ciliegiolo. 
Il bianco è dato da una base di Ansonica cui si aggiungono, per completarne le caratteristiche, Vermentino, Trebbiano e Malvasia.
Nel mese di settembre, le uve appena raccolte entrano subito in cantina e dopo la sgrappolatura, gli acini finiscono direttamente nel tino dove ha inizio la fermentazione. Successivamente avviene la vinificazione tramite torchiatura, e da questo momento il perfezionamento del vino avviene nelle botti.

 
   

powered by Romavirtuale.com Agriturismo Agrifoglio di Sarti Elidio e Amaddii Maria - LocalitÓ GIARDINO 26 58010 Capalbio Grosseto - P.Iva 00709310536